Foxlet
Воспоминание слишком давит плечи,
Я о земном заплачу и в раю,
Я старых слов при нашей новой встрече
Не утаю.

М. Цветаева


Я молча стою, и смотрю на темную фигуру человека у окна. На улице лето – яркое солнце и на небе ни облачка. Только человек у окна этого не видит. Для него мир по ту сторону стекла всегда будет дождливо-осенним. Широкие плечи устало ссутулятся, словно придавленные невидимым грузом. Поворот головы и я уже смотрю в водянисто- зеленые глаза. А ведь когда-то они были, словно два пожара – прожигали душу одним взглядом. Я еще помню это. Как и то, что сейчас лето и война уже давно позади. Но помнить - это не знать.
Человек у окна неловко поежился и подошел к рядом стоящему креслу. Усталый вздох – словно он прошел целую милю.
- Зачем ты пришел?
Я молча протягиваю ему темно зеленую коробочку.
- И ты решил, что я приму это?
Знал, что именно так будет. Злополучная коробочка оставлена на столе. Я подхожу к нему и встаю напротив кресла. Ты не смотришь на меня. Считаешь недостойным? Грязным? Слишком эгоистичным?
Солнечный зайчик проник из окна и запутался в твоих волосах. Серебристых, как у меня. Я помню, как ты глядя в зеркало сказал:
- Мы теперь прямо родственники. Не находишь это комичным – Ты провел по своим белым волосам рукой и прикрыл глаза. – Это тоже Судьба, да?
Я тогда тоже молчал. Уже молчал и понимал, насколько глубоко все это проникло в наши вены – интриги, шпионаж, убийства, переговоры, убийства, убийства….. Я тогда просто положил свою ладонь на твои плечи и сжал их. Была ли это попытка разделить твои чувства? Не знаю.
Сейчас я, снова молча, смотрю на твою белесую шевелюру. Мы действительно кажемся родственниками – только вовсе не из-за седых волос.
Видимо тебе наскучило ждать, когда я уйду. Твои глаза смотрят прямо на меня, но в тоже время мимо.
- Ты никогда не успокоишься? Зачем тебе это? – Тяжелый вздох. Интересно, какой ответ ты от меня ждешь? Что я хочу, чтобы ты наконец-то понял, что все позади. Что ты нужен своим друзьям и близким. Гермиона, Рон, Ремус, Сириус…. Ты спас их всех. Ты смог. Так почему бежишь от всего, за что сражался?
Молчание окутывает гостиную твоего дома, как тяжелый туман. Ты не смотришь мне в глаза. Я привык. Именно этого тебе хочется? Просто забыть обо всем? О войне, о своей роли в ней, о друзьях…. Обо мне.
Я прохожу к дивану напротив твоего кресла и сажусь ждать. Сегодня я не намерен уходить с пустыми руками.
Интересно, твои друзья понимают, что ты задумал? Стала ли замечать Грейнджер, что ты стараешься вычеркнуть себя из их памяти.Обратил ли внимание Уизли, что его друг все реже и реже появляется у него в доме?
Я улыбаюсь. Надо сказать, что ты очень виртуозно корчишь из себя зазнавшегося героя. В лучших традициях Слизерина.
Полтора года назад ты убил Лорда. Ничего интересного – простая Авада. Ты умудрился собрать всю свою магию и бросить в одно заклинание. Я всегда говорил, что ты дурак. Одно чудо, что ты не стал сквибом. Хотя, когда я подошел к тебе и посмотрел в твои глаза, понял, что ты как раз на это и надеялся. Лишиться магии. Уйти из магического мира и оставить все позади.
А ты еще меня называл эгоистом.
Мы встретились со всеми в штабе Ордена. Крики, смех и плач. Ты улыбаешься всем и никому. Даже неожиданно повиснувшие на шее друзья не заставляют твои глаза снова ожить. Ты ведь именно тогда сломался, да? Не когда принял на себя титул Убийцы и Спасителя Магического Мира, а когда с улыбкой на лице принимал похвалу и поздравления членов Ордена.
Я всегда говорил, что ты очень предсказуем, а ты не слушал.
Последующие полтора года прошли в постоянных приемах и политических интригах. Золотой мальчик стал самым популярным брендом магического мира. Приглашениям не было конца, - дипломаты, послы, политики, аристократы….. Всюду тебя сопровождали твои драгоценные гриффиндорцы – разодетый в парадную мантию Уизли и всезнайка Гермиона. Ты уже тогда прекрасно понимал, что только благодаря тебе они могут попасть на такие приемы. Именно здесь решались судьбы стран. А единственный пропуск для нищеброда и грязнокровки - Гарри Поттер.

Ты ждал полтора года. Полтора года, которые позволили твоим друзьям встать на ноги.
Я тоже ждал. Те же полтора года. Восемнадцать месяцев. Пятьсот сорок девять дней. Ты знал, что я по-прежнему работаю в Ордене? Наверное, да. Я все еще держу своих шпионов на поводке. Только теперь их задача следить за тобой. Забавно, да? Я, Драко Малфой, слежу за Великим Гарри Поттером. Спросишь, зачем? Вряд ли. Тебе это не интересно. А мне все равно.
Мне все равно с тех пор, как моих родителей запытали у меня на глазах, а потом принялись за меня. С тех пор, как я впервые применил Аваду Кедавру против Пожирателей. С тех пор, как по приказу директора я стал шпионом Ордена в тылу врага.
Мне все равно, что ты с собой делаешь. Поверь. Просто это моя месть. Месть тебе за мое спасение. Какая ирония – ты лишил меня того, что желал сам себе.
Именно поэтому я сейчас сижу в твоей гостиной и жду. Чего? Чего угодно. Крика, ругательства…Ответа. Тогда давно ты не позволил мне уйти и забыть обо всем. Тогда ты уверял меня, что не сможешь один.
Ну что ж, Поттер, теперь ты никогда не будешь один. Я не позволю тебе это. Ты не достоин того, чтобы забыть.
…. За окном уже давно загораются звезды. Комната теперь сокрыта во мраке – остались лишь неясные очертания предметов. Невольно ежусь от прохладного воздуха. Я слышу твой неясный шепот и теперь, в камине потрескивает огонь. Я благодарно улыбаюсь, не глядя на тебя. Зачем?
- Ты просто теряешь время. Это все было ошибкой. Ты же не думал, что я, Великий Герой и Убийца, полюблю какого-то эгоистичного аристократа, который лжет, как дышит. Мы просто трахались. Так, что забудь об этом, Малфой.- Только твой голос ни капли не изменился, все такой же бархатный и глубокий. Почему же от прошлого всегда остается, так мало?
Я молчу.
- Просто уйди и забудь про меня. Поверь, так будет намного легче нам обоим, - Знаешь, не думал, что ты можешь сделать мне, так больно. Забавно? По-моему, да.
Ты встаешь с кресла и идешь к двери. Я смотрю на твою спину и молчу. В тишине слышны лишь твои все удаляющиеся шаги. Это не правильно, вся эта тишина. Я знаю, что если сейчас позову тебя, ты обернешься и останешься со мною. Ведь я тоже вижу в окне, тот осеннее - дождливый день. Для меня он тоже не прекращался ни на час.
Всего лишь одно слово – и Гарри Поттер был бы спасен мной.
Есть только одно но. Уже полтора года, как у Драко Малфоя безвозвратно повреждены голосовые связки. Проще говоря, уже полтора года я только и могу, что молча смотреть в твою удаляющуюся спину.

@темы: Гарри/Драко